BLOGGER FABIO LAZARINI

domingo, 27 de março de 2011

SÃO PAULO VENCE O CORINTHIANS E ENCERRA TABU DE FORMA HISTÓRICA COM O CENTÉSIMO GOL DE ROGÉRIO CENI...

GOLEIRO DO SÃO PAULO (ROGÉRIO CENI)

O dia 27 de março de 2011 entrou para a história do São Paulo Futebol Clube. O sonho de voltar a vencer o arquirrival Corinthians após quatro anos de jejum, com direito ao centésimo gol de Rogério Ceni, virou realidade, e a Arena Barueri tornou-se palco da festa tricolor na tarde deste domingo. O placar de 2 a 1 (gols de Dagoberto, Ceni e Dentinho) encerra um tabu de 11 partidas da equipe do Morumbi sem ganhar do rival de Parque São Jorge. O último triunfo havia acontecido em fevereiro de 2007. Dagoberto abriu o placar aos 39min do primeiro tempo, com um chute de fora da área. Aos 8min do segundo, o feito histórico. Na única falta que o São Paulo teve próxima à área em todo o jogo, Ceni bateu com categoria e mandou a bola no ângulo. Na comemoração, o veterano de 38 anos extravasou. Tirou a camisa, correu em direção à torcida e foi abraçado por seus companheiros. Um foguetório, previamente preparado pela diretoria são-paulina, durou cerca de cinco minutos. Alessandro foi expulso na sequência, e tudo indicava que os donos da casa ganhariam com facilidade. Aos 23min, porém, Dentinho acertou um belo chute de fora da área, diminuiu o placar e ressuscitou os corintianos. Para botar mais fogo no clássico, Dagoberto também foi expulso, um minuto depois do gol rival. Dentinho dificultou a reação alvinegra aos 28min, ao receber um vermelho e deixar a equipe de Tite com apenas nove atletas em campo. Além das três expulsões, o clássico foi tenso nas arquibancadas. A torcida do São Paulo atirou objetos no campo, principalmente quando Dentinho saía por perto. Fora de campo, um tumulto envolvendo torcedores foi registrado em uma estação de trem perto da Arena Barueri. O conjunto do técnico Paulo César Carpegiani soma 34 pontos e ultrapassa o do técnico Tite na tabela, graças a uma vitória a mais nos critérios de desempate. O Palmeiras lidera o Paulista com 35 pontos. O primeiro tempo foi equilibrado e com muitos erros para os dois lados. Foram poucas as infiltrações na área, e os chutes de longa distância surgiram como solução para atacar. O Corinthians ficou mais tempo com a bola na etapa inicial, entretanto desperdiçou muito a posse.Já o São Paulo procurou explorar os contra-ataques na velocidade da dupla Fernandinho e Dagoberto, com Ilsinho armando pelo meio. Aos 40min, Ilsinho fez o passe, Dagoberto dominou sozinho e chutou de fora da área. A bola entrou no canto do gol de Júlio César. “Tem que dar parabéns a ele, tem hora que o goleiro não tem o que fazer”, comentou o camisa 1 alvinegro na saída para o intervalo. “Dominamos o primeiro tempo, mas demos espaço para o Dagoberto chutar.” Já o atacante tricolor pediu para o seu time ser mais ofensivo. “Estamos marcando muito e esquecendo de jogar. Precisamos nos aproximar mais, o pessoal chegar mais junto de mim e do Fernandinho. É um jogo de muita marcação”, opinou o artilheiro do São Paulo na temporada, agora com nove gols. Aos 2min do segundo tempo, Rogério Ceni realizou uma grande defesa, no reflexo, após Jorge Henrique completar de primeira um cruzamento de Fábio Santos. Seis minutos depois veio a consagração do ídolo e capitão são-paulino, ao marcar o centésimo gol de sua carreira. Dentinho diminuiu com um arremate de fora da área. Nos minutos finais, o Corinthians tentou pressionar, mesmo com um jogador a menos. Os são-paulinos seguraram o resultado no sufoco.